ФОТО-ТЕКСТ
Суббота, 21.10.2017, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная - Ваше политическое кредо? - Всегда! - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Гражданское общество » Развитие общества: на первое место ставим духовность, мораль и образованность » - Ваше политическое кредо? - Всегда! (Что у Вас на уме, если говорить о нашей действительности)
- Ваше политическое кредо? - Всегда!
photo-textДата: Четверг, 01.03.2012, 13:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Статус: Offline
Все в ней, в нашей действительности, цинично, трагично и страшно. Страшно потому, что история, приняв несколько иные формы - повторяется. Повторяется не в буквальном смысле, а в своей ХОДЕ! Как?
В любых исторических событиях (противостояниях) мы привыкли видеть, точнее рассматривать, только две стороны-участницы: организаторы событий и противники оных. Однако мы постоянно забываем о черных тенях тех, кто находится в открытом противостоянии. Это предатели и приспособленцы. Если события, периода, начиная с октябрьского 1917 года переворота до окончания гражданской войны, назвать своим именем - "кровавый референдум", то, без поддержки убедительного большинства (крестьян, рабочих, солдат, интеллигенции), большевикам одержать победу в этом "референдуме" было бы не под силу. И это так. Жестокость и бесчеловечность той войны была присуща обеим противоборствующим сторонам. И это так. У каждого гражданина бывшей Российской империи был честный выбор стать "ЗА" или "ПРОТИВ". И сделавшие такой выбор сражались за свою, кто за "белую", а кто за "красную", идею до последнего патрона, до последней капли крови. А по причине своей принципиальной позиции заслуживают искреннего уважения.
Однако, и это тоже правда, нашлось достаточно большое количество таких, кто имел только одну свою "принципиальную" позицию - "болтаться, как дерьмо в проруби", т.е. быть предателем и провокатором, а на открытой борьбе сторонников разных идей зарабатывать свои подлые дивиденды. Вот этих сволочей я хотел бы узнать поименно. Это тех, кто сундук с чужими вещами мысленно открывал еще до того, как... Это тех, кто организовывал саботаж и, одновременно, змеей заползал во властные кабинеты. Это тех, кто шел в карательные органы власти и предавал своих друзей по оружию, чтобы возвыситься над ними, оклеветать и затем казнить невинных... Это тех, кто "мутил воду" подталкивая людей на неповиновение или невыполнение законов и тут же выдавал "зачинщиков" и достигал своего - еще большего неповиновения. Это тех, кто "разделял" и тем достигал власти - ну хоть писарем стать!
А за неповиновением тянулись репрессии или другие, вызывающие противостояние, шаги власти. Ведь любое действие - вызывает таки противодействие?!
А где они, эти тени, сейчас? Физически, возможно, их уже не стало. Но "дело" они свое передали, мы это видим и чувствуем, в надежные руки. И если есть возможность, то это их следует в первую очередь назвать поименно.
Смерть, особенно насильственная - это горе. Это огромное человеческое ГОРЕ. И наше отношение к смерти невинных не должно зависеть от того, кто был "ЗА" или "ПРОТИВ". Всеобщая скорбь... Без показухи и политических интриг. Тихая и молчаливая СКОРБЬ в сердце каждого из нас.

P.S. К слову о провокаторах и предателях. Только на одном примере. Идея коллективизации и создания колхозов, как до сих пор показывает мировая практика, не есть пагубной, даже наоборот. Одни из многих примеров: колхозы Словакии, колхозы Белоруссии, колхозы Израиля.
А обгадить и завалить можно любое мероприятие. Был бы личный интерес.

Читать полностью: http://h.ua/allcomm....rL0EqMh
 
Форум » Гражданское общество » Развитие общества: на первое место ставим духовность, мораль и образованность » - Ваше политическое кредо? - Всегда! (Что у Вас на уме, если говорить о нашей действительности)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017